О, Русь моя! О, русская окраина!..

Раиса Мельникова
И  ВОТ  ПОЧТИ  ДОСТИГЛИ  РАЯ...

                1.

Как только раны залечили
И распахали целину,
И стали мирными мужчины,
Создали сильную страну –
Так у врагов все засвербело:
"Ой-ой! Застой! Ой-ой! Ау!"
Враги опять взялись за дело,
Враги замучили страну.
Они дарили нам свободу –
Всё,  проверяя паспорта,
Кричали: "Власть  дадим народу!"
И не давали ни черта.
Нас обводили вокруг пальца,
И окружали Русь в кольцо,
И  превращали  нас в  страдальцев,
И восхваляли подлецов.
                Рабочий парень стал не нужен,
Из девиц сделали пройдох,
Наш  СССР  врагом  разрушен,
Уходит почва из-под ног.
Ведь только раны залечили,
И все наелись куличей,
Страну родную замочили,
И объявили Русь ничьей.
Сказали: "Русские виновны,
В том, что творил злодей-грузин".
И гибнет Русь опять безмолвно...
...Среди пустыни – магазин.
Торгуют все! – пора очнуться,
Пахать, и сеять, и беречь.
Полвека счастья нам зачтутся,
Мне  русскую позволят речь.
Зачем же опустили уши?
Все русское опять на слом?
Опять летят на небо души...
...И гибнет Русь без лишних слов.

                2.

И вот почти достигли Рая.
Зачем вам Рай? – спросили нас.
И вот от края и до края
Взрос кукиш, будто ананас.
Везут бананы и колготки,
На русский рубль сказали: "Фу!",
И всех схватили нас за глотки,
Глаголя пошлую туфту.
Глаза отводят сладкой речью,
Сплошной обман, сплошной гипноз.
Теперь стреляют не картечью,
А прячут бомбы среди роз.

                3.

Боже мой! – какие идиоты!
Все жлобы с надменною душой.
Нет в  стране  для  РУСИЧЕЙ  работы,
Обвивают  ДУШИ нам  лапшой.
Время мчит, меняет краски верба.
Все вранье!  И правда – тоже ложь.
Жизнь она, конечно, тоже стерва,
И ее до смерти не поймешь.


                4.

Тридцать лет прожили без пробоин,
Схоронили Сталина – вождя,
Слава Богу, вновь русак не воин.
Пашет. И зависит от дождя.
Все растет! Цветут сады и сливы.
Целина! Зерно,  как  бриллиант.
Знаю я, что были все счастливы.
Быть счастливым – Божеский талант.
Тридцать лет прожили без печали,
Но свербело у врагов в носу.
"Сплошь застой!" – вдруг дружно закричали:
"Я Союз немедленно спасу!"
От чего спасали – неизвестно.
От чего? – Скажите хоть себе.
Кто соврал нам, что в Союзе тесно?
...Враг о нашей верещал судьбе.
Кто же враг? -  Предатель он, конечно.
Кулачки сжимает до сих пор.
Не забудьте, истинное – вечно.
Истина есть Бог и приговор.
 5

(Белгородскому  Поэту Дмитрию Маматову)
               

                О, Русь моя! О, русская окраина!
О, красота божественной души!
Русак всегда все хочет сделать правильно,
А славный Дмитрий славит камыши,
Кугу и кашку. И левкои белые.
Поет Россию, будто соловей.
О, славный Дмитрий! – разобьюсь, но сделаю:
Гордиться будем  Родиной своей!
                18.07.06. г.