Голосовой помощник

Ярослав Матуляк
Дуэт Ярослав Матуляк и Татьяна Осипова


Пользователь:

Привет, Алиса! Мой помощник.
Мне гороскоп сулит беду:
Я самый быстрый в мире гонщик,
И в пробке... Всеми на виду.

Алиса:

Алиса... Так меня зовут.
Я – приложение для речи!
Хозяин, спрашивай, отвечу
И посоветую маршрут.

Пользователь:

Спаси, Алиса, чемпиона,
И проложи свободный путь,
Чтоб на дорогах из района,
Мне руль от злости не погнуть.

Алиса:

В колёсной маленькой коробке
Нехватка сказок и игры...
Могу показывать миры -
Но я показываю пробки.

Пользователь:

Я слишком долго мчался в жизни
И не заметил волшебство,
Как из страны чудес капризных
Спустилось это божество.

Алиса:

...Коты чеширские взбесили,
Но я готова “петь” на бис.
Немало в Яндексе Алис,
Немало на iOS’e Сири...

Пользователь:

Но ты одна, неповторима,
Твой голос лечит от проблем:
Как долететь до Минска, Рима,
Как выжить в омуте дилемм.

Алиса:

Хозяин, всё нам по плечу!

Пользователь:

Летим в стремительные
дали!

Алиса:

Крути музон, крути педали!

Пользователь:

Мчу!