Под Луной

Дарья Ветренная
Я, на Луну воя, по темной улице,
Разгребая листву ногами, иду, ссутулилась
И мой взгляд так жесток и
Пронзителен,
Тень
В свете горько глядящей Луны
Отвратительна.

И закрылась она от меня, непутёвой, тучами,
Заслонилась и спряталась, я, волосок накручивая,
На нее смотрю в оба глаза, мне тошно и холодно.
Расскажи мне, великая, скоро ли "все по-новому"?

В тишине напряжённой ли, в лае собак визгливом,
Я иду, ощущая себя до болезненного уязвимой.
В волосах притаился иней и пыль дорожная.
Под Луною всегда становитесь в разы осторожнее.

Я иду, завывая по-волчьи на темной улице.
Мне собаки ответят хором, иду, ссутулилась.
А Луна смотрит вслед как на дочь свою нелюбимую.
Человек или волк? Угадай поди, разбери её.