Лету 1919 года

Татьяна Звёздочкина
               
Я должна быть девственной и слабой,
В стоге трав рассыпаться в мечтах…
Ты бесчувственным быть баобабом,
Чтобы «отосниться» в летних снах…

Ты,как ветер засвистишься пьяно,
Осенью,срывая листья вниз…
Отозвался едким хулиганом-
Жизнью рьяной,строчкой - скандалист!

И сиреневой зарёй замучен…
Трав-стогов измял,не пересчесть…
Месяцем бодаешься над кручей,
И звучит тальянка складно в честь!

Песнею звучат слова в гитаре-
Лад есенинский не перепеть…
Деревенский златокудрый парень,
Русь любил,чтоб былью прозвенеть!...
Окт.2018.
Иллюстрация из интернета,спасибо!