Юмореска

Надежда Антошкина
    Парикмахер знает своё дело
    И делает его умело.
    Очередной клиент сел в кресло
                смело.
    В нём всё сидит и сидит
    Да на себя глядит.
    То недовольство выражает,
    То молчит, молчит:
    Ничего не говорит.
    Тут телефон зазвонил.
    "Парикмахер" к нему поспешил.
    А мужчина ждёт пождёт,
    Когда же время стрижки
                придёт.
    И вот работа закипела снова:
    "Парикмахер" ножницами владеет
                умело.
    "Но что такое? Волос не осталось
                на голове", -
    Возмущается клиент.
    "Никуда же это дело не годится.
    По улице будет нельзя пройти.
    Я же просил только чуть, чуть
                подстричь.
    А вы на лысо обрили.
    Не нужно было к телефону
                уходить", -
    И клиент замолчал.
    Больше ничего не сказал.
    "Парикмахер в оправданье
                проговорил:
    "А вы куда же смотрели?
    Неужели ничего не видели?!
    Почему не остановили?
    И не сказали: хватит.
    Так что молчите.
    За работу платите.
    Через год приходите".
    Мужчина в ответ:
    "Нет уж, не дождётесь!
    Больше к вам не приду:
    К другому парикмахеру 
                пойду.
    Ишь нашли дурака.
    Вы с работой не справились:
    Клиента не довольным
                оставили".
    Встал с кресла мужчина
    И ушёл не заплатив.
    А навстречу ему Парикмахер
                идёт.
    "Вы хотели подстричься?"-
    Спросил он у мужчины.
    Тот ему в ответ:
    "Позвольте, а кто тот,
    Который меня так оболванил?"
    "Наш дворник",-
    Ответил Парикмахер.
    У клиента глаза полезли на лоб.
    Больше он ничего сказать
                не смог.
    Переступил порог и ушёл, потирая
                лысину,
    В то же время, ругая парикмахера.
    Надежда Антошкина