сквозь пальцы...

Артафиндушка
сквозь пальцы утекает цель потоком дробленых задач… но, взяв удачи на прицел, я говорю себе: не плачь. стоит над улицей туман – сплетенье ветра и дождя, и я опять схожу с ума, в обманный город уходя. я так устала от сует, от недовольства и тревог, что мне теперь покоя нет, и я взвожу чужой курок, стреляю в сердце, в лоб… играй, мой похоронный марш, мой гимн… я говорила, жизнь – спираль, а оказалось, жизнь – круги.

но, даже если все пути ведут по кругу, по кольцу, я всё равно тебя найти смогу, начало дав концу, я вырвусь, выльюсь через край, помчусь упрямо вдоль оси – и я найду, найду свой рай и против воли высших сил, и я приду, приду к тебе на наш отчаянный вокзал, освободившись от цепей, что мне создатель навязал.

2018