Пётр и Никита

Людмила Симонова 4
Пётр - мальчик великан
А Никита - очень мал.

Если надо в высоту
Пётр видит за версту!
Мигом он проблемы чётко,
Разрешит и будет чётко.

Если надо в щели влезть,
В место малое пролезть,
Здесь Никита прям у места,
Проскользнул, всё сделал честно.

Но признаться откровенно
Трудновато им везде.
Дети все другого роста,
Говоря прям очень просто.

Им то трудно, то неловко,
То Никите, то Петру,
Их ребята злою шуткой
Обсмеяли на ходу.

А Никита то с Петром
Над ребятами смеются,
Им и выше не залезть
И как мыши не пролезть.

12:30 22.11.2018