Ветер осенний

Татьяна Краснощекова Сердюкова
Ветер осенний листочком играет,
То в небо поднимет, то в лужу бросает.
И, что ж за игра у ветра такая,
Почему ветер злой с ним так поступает.

Я долго смотрела на лист сквозь окно
Жалко мне стало бедняжку, его.
Вышла на улицу, чтоб листик поднять,
Но ветер колючий вновь стал им играть.

В высь поднимает и громко смеётся,
Что листик поймать мне не удаётся.
Стала просить я,чтоб сжалился ветер
Но ветер порывистый, злой и упругий

Грубо сказал мне:
"Смотри сколько листьев в округе,
Возьми какой хочешь и дело с концом"
Но я загрустила о листике том.

Ветер позлился как будто от скуки,
И кинул мой листик прямо мне в руки.
Я крикнула ветру:"Спасибо тебе"
И крепко зажала свой листик в руке.

Ветер свистеть стал и снова ворчать,
Словно хотел назад листик забрать.
Но я поспешила домой поскорее
Листик в ладошках держала и грела.

Дома мой листик сухой стал и гладкий,
Служит теперь в моей книжке закладкой.
Свиданье листочку я назначаю
Когда перед сном книгу читаю...