Лепта

Галина Столярова
В оптимизм - скупая лепта,
Лептами запружен путь.
Как бы дотянуть до лета
И улыбку растянуть.

Снег тревожит, намекает:
Выдыхается душа.
Не простая, а пустая
Жизнь плетется, смысл круша.

Смысл у цели на прицеле,
Шаг вперед и два назад.
Ум - при книгах, как при деле.
Тела устарел наряд.

Тела цель - не развалиться,
Прогулять себя с утра.
Дам я птица подкормиться,
Дружба с ними - не мираж.

Нежных слов наговорю им.
Надо голод отменять!
Вас в полете нагоню я.
Радость - польза от меня.

Вас себе я поручаю
Поберечь в дни холодов.
Полетаем - полегчает.
В гнезда слов - для теплых снов.

22.11.18