Без любви

Валентина Паевская
Наверно, он любил её -
Любил как мог...
Но горьким было их житьё -
Как едкий смог:

Она всю жизнь душой рвалась
Из тяжких уз.
А он являл мужскую власть -
Таков союз...

Взрослели дети. Мир седел...
Лишь общий быт...
Любовь и радость - не у дел,
Покой забыт...

Что держит их - никто не знал.
И как поймёшь,
Коль каждый день, - раздор, скандал,
Обиды, ложь...

Он злился, пил. Она в свой мир
Закрыла дверь...
Кто - жертва, кто из них - вампир -
Пойми теперь!..