Осень без возврата

Аленка Герасимова
(осенняя меланхолия)

Не буди ты сердце мне стихами,
не тревожь мне музой забытье.
Я встаю дождливыми ночами
посмотреть на старое жнивье.

Скоро в дом ко мне придут метели.
Я дождями плачу без стыда.
С мокрых веток листья облетели
и в душе дрожат осколки льда.

Журавлиный крик, лесов багрянец,
голубого неба кружева –
все исчезнет, и зима нагрянет,
утверждая холода права.

Не увижу, как звезда упала,
не услышу песни соловья.
Мои чувства осень растрепала.
Ей подчинена судьба моя.

Не шуметь лесам зеленой сенью,
не звенеть веселому ручью…
Не тревожь ты музою весенней
осень безвозвратную мою.