Земной Ангел

Эльвира Рейнке
Непрерывно с утра мелкий дождь моросит...
И листва под ногами уже не шуршит...
Нет ни птиц, ни людей... Слякоть, серость вокруг...
Только что-то картину нарушило, вдруг!

Что же это такое? То ль шёпот, то ль стон?
Я иду всё быстрее... приближается он...
На открытой поляне девчонка стоит,
Жёлтый шарик в руках... тихо с ним говорит:

"Ты лети, мой хороший, высоко-высоко!
Ты - на солнышко схожий, и видать далеко!
Пусть все те, кому грустно, заметят тебя,
Вспомнят солнце, как всех оно греет, любя!

Ты лети, мой хороший, не жалей своих сил,
Чтобы дождик унылый слёзы лить прекратил,
И раздался в округе детский радостный смех,
Засветились улыбки на лицах у всех!

Ты лети, мой хороший, умоляю тебя!
Кто же людям поможет? Только ты! Только я!"

Эльвира Рейнке (Zyba)
22.11.2018