Апо-калИпсис

Кира Шавырина


Мерцают  последние  звёзды,
Готовя  шикарный  рассвет…
А  воздух  свистяще  и  грозно
Прорезался  залпом  ракет,  -

И  в  огненный  ад  превратились
Мечты  и  надежды  землян,  -
Куда  ты  летишь,  «божья  милость»,  -
Сегодня  -  в  какую  из  стран?!

Кому  ты  сегодня  предъявишь
К  оплате  кармический  долг?
Какую  нажмёшь  ты  из  клавиш  -
Какой  уничтожишь  ты  полк?

Гудит  человечество  роем,
Смакуя  панический  страх,  -
Гримасы  Помпеи  и  Трои
Застыли  в  безумных  глазах…

А  где-то  сидит  Провокатор,
С  усмешкой  за  миром  следя,
В  его  арсенале  богатом
Есть  всё  -  от  гвоздя  до  гвоздя!

Он  дёргает  тонкую  нить,
Горстями  бросая  раздоры
В  толпу,  что  готова  ловить
Все  Апо-  калИпсиса  вздоры…

Гипотез  -  несметно.  Что проку  -
Сводить  сумасшедших  с  ума?

Природа  не  слишком  жестока:
Она  ВСЁ  исполнит  сама...

21.11.2018.  11.15.