Судьей будет совесть твоя

Зулайка Суюналиева
Ломаются сучья у старых деревьев,
Осины трясутся кряхтят
За ними дубы и мохнатые туи
В снегу, как медведи стоят
Их шубы примерзли, сковало морозом,
Так часто бывает в пургу.

Я сторожем долго служу на кладбище
И многое видел скажу....
Как зверь кровожадный, опять вопит ветер
Несется он с разных сторон

Холодный, голодный, насквозь прошибает,
Неведомой силой, наполненный злом
И снова борьба в небесах происходит
Решают мирским дела

Кто был человеком и светом пропитан,
У тех участь своя.
В такую годину легко смерть уносит,
Всех жалких больных стариков
Особенно тех, кто зла не приносит
И тех, у кого ни осталось долгов.

Смерть страшная ведьма,
Ко всем беспощадна и машет косою своей
И мне старику самому не понятно ,
По что так ломает людей

И малых детей нещадно уносит,
Их души совсем без греха
Чисты и невинны, не ведали жизни,
Но час был отмерен, судьба решена.

Легко, без страданий, без лишнего слова,
Тех, кто был повенчан, влюблён
Я думаю, ангелы там их венчают...
Любовь - вселенной закон.

Бывало такое я вижу могилы
И свет источают они
Душа разговор по велению Бога ведет
И ответы слышны

Весною полегче, для тех, кто приходит
Своих помянуть и тогда
Я видел, как радугой светятся лица
На плитах надгробных
всегда.

Когда нибудь мне предстоит повстречаться
Со всеми кого схоронил
С родным и неблизким
И с той, кем любим был,
Цветы которой носил

Мы все наравне пред Всевышним предстанем
Судьей будет совесть твоя
Я многое видел служу на погосте
Жизнь временно тут
И быстро проходит
И всё,......... Всё суета..........