аксиома

Никоф
                Параллельные прямые не пересекаются
                Из школьного курса математики
 

Нерешаемую задачу
нам судьба загадала хитро,
оттого не смеюсь
                и не плачу,
расставаясь с тобою в метро.
Время полдень.
                Но тихо и пусто.
Никого –
                ни людей,
                ни ментов.
Отпылали горячие чувства -
я их пепел развеять готов.
Мы одни.
                Только мы.
                Только двое.
Где-то там наверху белый свет.
А над нами табло световое
с краткой надписью «Выхода нет».
Ты садишься в сверкающий поезд.
Я гляжу тебе молча вослед.
Всё равно продолжается поиск,
даже если известен ответ.
Вот и всё –
                не мечтай,
                не надейся.
Лишь разлука у нас на двоих.
И лежат несгибаемо рельсы
правотой параллельных прямых.
Для того, чтобы вывести к свету,
эти рельсы уходят во тьму.
А искать подтвержденье ответу
мне придётся уже одному.