Безразличие

Валентина Тараненко
Ценимое, что рядом с нами,
привносит радость и уют.
Иллюзий гладких оригами,-
невежества слепой приют.

У безразличных нет претензий.
Взгляд безразличия – молчит.
Хоть увядай бутон гортензий,
чужая боль не омрачит.

Цените тех, кто замечает,
слезинки непролитой след,
ворчит порой и поучает,
душою любящий – не слеп…
22 ноя. 18 г.