Что в душах мне привиделось людских

Иванна Гринчук
Открываю тихонько дверь,
Подобрав незаметно ключ.
Предо мною сердитый зверь,
Цепкий взгляд его так колюч.
Но не хочется убегать,
С интересом вперёд иду -
Вижу - есть ему что сказать,
Знаю - он пережил беду…

Дверь открыта – входи не стой,
Но вперёд мне никак нельзя.
И в ушах стоит дикий вой,
А напротив горят глаза.
Замираю. Вокруг хожу –
Зверь безумен, не беспокой!
Только что я ему скажу,
На отчаяние и боль?...

Приоткрыта как будто дверь,
И клубится густой туман.
Виден хитрый и подлый зверь,
И улыбка его обман.
Так и тянет к себе, манИт.
От меня он чего-то ждёт.
Но в глазах его ложь стоит,
И стремителен мой уход…
………………………………………
Да, не раз открывала я,
Потаённую дверь-секрет.
И не знаю, что в тех глазах
Мне привиделось, а что нет.