Как занимает воздух ёмкость...

Эльвира Константиновна Сазонова
Как занимает воздух ёмкость,
Своей подвижной сути верен,
Так бог сочится струйкой тонкой
С небес в открытых храмов двери.

Едва собор новорождённый
Воспрянет ввысь златоголово,
Господь, сей роскошью прельщённый,
Обзаведётся домом новым,

Чтоб с образов, крестов и свода
На стадо неучей взирая,
Их мозга пыльную породу
Украсить призраками рая.

28.04.2018