Кемерово. Зимняя вишня...

Елена Зяблева
Обычный выходной. Весна.
И первый день каникул школьных!
Забот житейских кутерьма.
Разливы звонов колокольных.
И трепета волнений нет,
Предчувствий нет ещё тревожных,
И в красках жизни белый свет,
Где все желания возможны...

Восторги в залах игровых.
Счастливые резвятся дети.
Они - живее всех живых
Ещё! И солнце счастьем светит.
И в кинозалах ждёт аншлаг,
Влюблённых пар нежны объятья.
И судьбоносный близок шаг
До горестных минут распятья.

Бедой зловещий вспыхнул рок
Нежданно и непоправимо,
Угрозой в каждый уголок
Влетело горе едким дымом.
Огонь бушующий сжигал
Пути под рухнувшей вдруг крышей,
Дрожал беспомощности шквал
В торговом центре "Зимней вишни".

Крик потерявшихся детей
Врезался в дымку коридоров,
В не возвращённый плен сетей,
Во вздох прощальных разговоров.
И таяла на всех одна
Надежды капля. Мир взрывался!
Отец сынишку из окна
Решился скинуть, чтоб тот спасся.

Там, за закрытыми дверьми,
В дыму безжалостном метались,
В несчастье, люди, и с детьми
Обнявшись, мамы задыхались.
Смешались крики, стоны, плач
С ужасной горечью дыханья
Пожара яростный палач
Душил чуть слышный звук прощанья.

Казалось, что замрёт Земля,
Бег времени застынет в горе.
И утро следущего дня
Утонет с болью в слёзном море.
Игрушки, свечи и живой
Ручей цветочный - обелиском!..
Не может быть беда чужой
Или далёкой! Низко-низко

Склонился Кемерово-град
В людских молитвах поминальных.
В невосполнимости утрат
Кузбасс трагически печален.
И разделяют скорби боль
В беде сочувствия народов.
Ушедших в мир иной Любовь
Теперь хранит небесным сводом.

Им светит Вечности звезда!   
Оберегает сам Всевышний
Всех - тех, кого сожгла беда
В торговом центре "Зимней вишни"...
20.10.2018г.
Елена Зяблева
#zyableva_elena
/Фото из интернета. Автор неизвестен/