Ранний снег

Александр Иванченко 2
Из цикла стихов «Палата №3»

Ночью пороша изрядно прикрыла грехи
Служб коммунальных, зимние вставив штрихи.
Дворник матом «хвалит» щуплую метлу,
Голубь кульбиты свершает стремглав на ветру.

Утренний вид стал прелюдией сказки,
К обеду с накатом достать бы салазки,
Зима сим конкретно вступила в права.
Ноябрь – не декабрь, но решил так – «пора!»

Автомобили на «летней» резине ползут,
Лихачить нельзя, колёса финтов не поймут.
Одно знаю точно – зима не на долго,
За что судить её не станем слишком строго.

Из Скандинавии придёт опять циклон
И вновь от снега оголится до «чернухи» склон,
Растает наспех, что был скатан снеговик,
На пару дней коллапс, всё же в городе возник.

03-16.18 г.