Серенада зиме

Валентина Ментуз
 - Привет, подруга, как дела?
В заботах стала ты стройнее,
а шубка рыжая твоя
в преддверии зимы пышнее.

- Ах, милый ёжик, всё сама,
дел накопилось выше крыши,
ведь на носу уже зима,
прогноз погоды ты не слышал?

- А что прогноз, я знаю сам,
листом свой домик утепляю,
назло морозу и снегам
усну и горя я не знаю.

 - Не ведаю, как можешь ты
проспать всё лучшее на свете,
так много красок у зимы,
не греет солнце, но как светит!

Рассыплет с самого утра
в снегах алмазные снежинки,
а ночью - жёлтая луна,
и звёзд мигающие льдинки.

Укроет ёлки белый снег,
им зелень тоже надоела,
мне сверху виден каждый след -
там дятел шишку ел умело.

Да ладно шишку, вон орех,
спугнули сойку - улетела,
пусть будет это мой успех,
не пропадать ему без дела...

- Постой, голубушка моя,
тебя еда и мех - в награду,
когда бы шубка мне твоя
зиме я спел бы серенаду.