Падал снег на Васильевский Остров

Кристал 2
Что-то Осень засмущало.
Не дала, что обещала
И, решив начать сначала,
Словно с белого листа,
Чуть посыпала мукою
Над Фонтанкой и Невою,
Под Растральною Колонной
У Дворцового моста.

Поначалу очень тихо,
Хлопнув белою шутихой,
А под утро, свистнув лихо,
Наследив то тут, то там,
Стала петь свои куплеты,
Повторяя рифмы эти,
И на бронзовом Лизетте*
Мчалась к тёмным облакам.

Так всю ночь металась Осень
Вправо- влево через остров.
То,бывало, мчалась просто
В парки-скверы напрямик,
То придирчиво и строго
Снегом чистила дороги
И припудрила немного
Ломоносову* парик.

То ей будто надоело -
Остров стал стерильно белым,
То попить вдруг захотелось
Из Галерного Ковша*,
Не успела оглядеться,
Как от Стрелки* и до Детской*
Солнца луч горячим сердцем
Прогревает неспеша.

Преотменно погуляла!
Жалко, снега было мало.
- Что смогла, то и достала,-
Успокоилась сама.
- Что вы, ро'дные, хотите,
Хоть молите, хоть просите,
Больше нет, увы, простите!
Впрочем, что я вам, Зима?

____
*Лизетта - правда странное имя для коня Петра I ?
*Ломоносову памятник на Университетской Набережной.
*Галерный Ковш - название залива.
*Стрелка - архитектурный комплекс на востоке острова.
*Детская - улица в западной его части.
*** при написании произведения ни одна из достопримечательностей не пострадала.