Жизнь как осень

Ольжана Захарова
На душе и легко, и светло,
А за окнами - темень.
Всё, что было, ушло и прошло
И сегодня - не в теме.

Снова осень коснулась земли,
Снова чувства достигли предела.
Улетают на юг журавли,
Но до них - нет мне дела.

Нет мне дела до тех, что ушли
За несбыточным, призрачным счастьем;
Тех, кто топит в морях корабли
И сердца рвёт на части.

На душе как в раю - благодать,
А за окнами - слякоть.
Я себе не позволю страдать
И безудержно плакать.

Он везде и повсюду со мной -
Свет надежды в тоннеле;
Каждый миг наполняю весной
С ароматом "Шанели".

Дождь и слякоть - совсем не беда,
Есть покруче напасти.
Жизнь как осень: прекрасна всегда,
Несмотря на ненастья.

На душе и легко, и светло,
А за окнами - темень.
Всё, что было, ушло и прошло
И сегодня - не в теме.