Тоскливый сон

Владимир Тараненко 2
«Тоскливый сон»

Есть одна моя подружка,
У изголовья, как подушка,
Вот спускается дремота,
Вязну в ней я, как в болото,
И кругами кружится тоска,
Нет даже... выхода для мозга,
Идею бы найти мне для ростка,
Её обуть бы... в свои два сапога,
И вырвать душу... из этого болота,
Такая в мире у меня теперь забота,
А потолок и стены... мою волю зажимают,
И из трясины сей... меня не выпускают,
А в изголовье подушка мой теперь алтарь,
Мой повелитель, и тоски всей государь.
Но вот дремота... вроде отступила,
Да в сон глубокий крепко загрузила,
И я брожу в бреду по разным странам,
Пути по всюду в свой дом родной ищу,
Хотя бы повезло мне... в самом малом.
Блуждаю и о Русском слове всё грущу.
И вот, средь лиц нашёл своих знакомых,
Когда-то в жизни их...своей встречал,
Идёт толпа людей в мирах моих искомых,
А я увы, их языка совсем не понимал,
Они глядят в упор, меня не замечают,
А я кричу в эту толпу – мои друзья!
Всмотритесь, это же, и есть весь -я!
Но все вокруг по своему болтают,
Проходят мимо и даже сквозь меня,
И я проснулся в жаре, ручьями пот,
И вроде утро, и в свете нет хлопот,
И зайчик солнца очень мило скачет,
Играет искренне лучами света - в пыль,
Душа моя очнулась, а сердце плачет,
Не уж то, эта явь моя - не сон, а быль,
Но в изголовье у меня лежит бессменная подушка,
В соседней комнате сопит любимая жена - подружка,
Светло, тепло, и стены с потолком... уже не давят,
Я знаю, что вот сей час откроются моей жены глаза,
И спектром света дня чудес, да от души меня одарят,
И все невзгоды, с печалями тоски, как пшик растают,
Как хорошо! Когда взаимно - друг, друга понимают,
И о друг друге все волнения души до вздоха знают,
Открыто, без теней, сердечно, искренне... прощают,
И любят очень, и уходить в небытие с пути земного не дают,
А счастье просто дарят, и не в коем мере... его не крадут…
Но есть печаль, былого - сон, а в нём не сбывшийся мой друг,
При пробуждении есть с болью память, но я стерплю сей мой недуг…