Драконы, рыцари и дамы... Лирическое отступление

Наталья Фокс
Ярлыки – налево и направо,
Геноцид конкретнейший… Обидно!
Все принцессы неизменно правы,
А драконы – нет (Как очевидно!)

Все принцессы – доброты образчик,
Все драконы – монстры! (Значит, злые!)
Кто придумал так, какой указчик?
Что теперь гадать… Дела былые!

Выручать принцесс – вполне привычно,
А спасать драконов – это странно,
Но любой шаблон о необычность
Разобьётся поздно или рано…

И поймёшь внезапно очень ясно,
Улыбнувшись мудро и устало,
Что принцесса – вовсе не прекрасна,
А дракон – вполне приятный малый,

Что не всё блестящее – есть злато,
Хоть фальшивка смотрится эффектно,
Что загнув сюжет витиеватый,
Кто-то пудрит всем мозги конкретно.

В чём мораль? Увольте, не пристало
Вас учить, что прямо, а что криво.
Из конца в конец, принцесс навалом,
Вот дракон – зверь редкий... И красивый!



Иллюстрация из Интернета