Потрёпанная Книга старая...

Любовь Фёдоровна Васенина
Потрёпанная Книга старая…
        Её считали
Ненужным никому товаром,
        пренебрегали.

Она такой была невзрачной
        и не годилась
Ни для слепых и ни для зрячих…
        О, так и было!

Костры горели очень ярко:
        туда руками
Бросали Книгу эту старую.
        Её – сжигали!

Той Книгою не дорожили:
        другим дорогу.
И с этой Книгой не дружили,
        не веря Богу.

Но Книга Божья – драгоценна.
        И кто-то понял,
Что нет в ней слов обыкновенных:
        Слова – Господни!

О, кое-что есть в старой Книге…
        Увидеть можно,
Довериться, прочесть и вникнуть –
        в законы Божии.

И где ещё возьмёшь такую?
        Стара? И что же?
Та Книга – не разочарует:
        всех книг дороже.

Как много Истинного Света!
        Господни речи…
И Бог, Он виден через это,
        Святой и Вечный.

Вы Книгу старую возьмите
        и – полистайте:
Для вас написано, прочтите.
        Но – не сжигайте!

2005