От Бытия...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «В начале было Слово,
                и Слово было у Бога,
                и Слово было Бог.»
                (Евангелие от Иоанна, 1:1)

От «БЫТИЯ»
        до «ОТКРОВЕНИЯ»…
Читаю…  За строкой строка.
Листать страницы с нетерпением
        не устаёт моя рука.

*
Как будто, Бог рассыпал золото…
Сколько угодно можно брать!
Как будто – хлеб для тех, кто голоден,
И не запрещено вкушать.

Есть и покой, и ветры бурные,
И грозы есть, и тишина…
Есть светлый день и утро хмурое,
Есть и пустыни, и война…

Есть – о позоре, о проклятии,
И о благословенье есть…
Есть о Голгофском, о распятии,
И есть Евангельская весть.

Есть радостное и печальное,
Есть долгий плач и лёгкий вздох…
Надежда есть и есть отчаянье.
За каждым Словом – есть Сам Бог.

*
И явное, и – сокровенное,
                и – благодать…
От «БЫТИЯ» до «ОТКРОВЕНИЯ»
Не просто так хочу читать.

2005