моя непредсказуемая леди

Александр Картунов 2
Плывёт по жизни бурная река
из страстных драм и пошленьких комедий.
Душевных струн касается рука
и щёки выдувают звуки меди,
ломают соты лапами медведи
и мёд течёт, и пиво по усам,
и торжествует блуд, я видел сам....
В общем, словно в театре отдыхаешь.
Но, хочется воскликнуть в небеса:
„пускай обиды молча умирают“!

Пока слезой не тронута щека
по прошлому, что сгинуло намедни,
ты взглядом провожаешь облака,
моя непредсказуемая леди….
Как избежать непрошеных последствий?
Витают мысли, да и чувства там,
где мрак небесный нам не по глазам,
где солнышко, снежинками играя,
не даст дорогу грусти и слезам….
Пускай обиды молча умирают.

Любовь придёт, как луч издалека
или напротив — с улицы соседней,
в обличье заводного паренька….
Моя непредсказуемая леди,
зачем тебе напыщенный (последний)?
Пусть возомнит, что Вам не по зубам!
Опомнится (потом) конечно сам
и полетят слова вороньей стаей
с истерзанного язвой языка….
Пускай обиды молча умирают.

Не то чтобы в приверженность стихам
я эти строки посвящаю Вам,
из-за чего, по-прежнему, не знаю….
Пока слезой не тронута щека,
пускай обиды молча умирают….