Предзимье

Кристина Дедухина-Садрук
Тяжело, потому что снег.
Он замедлил привычный бег
Пёстрых дней, оголённых вдруг,
Серых лиц и шершавых рук.

Тяжело, потому что мгла,
И дорога бела, бела.
Летних птиц не услышишь впредь,
Это им – не тебе – лететь.

Круг замкнулся. Скулят в груди
Перешедшие в снег дожди.
Лишь дорога бела, как лунь,
Как погибший давно июнь.