Божественный замес

Алена Богданова
     "Ты посвяти внимание человеку,
      Как полю, от межи и до межи,
      Ведь очень плохо от непонимания
      Элементарного сознанья
      Прочеловеческой души."
                А.В. Шаламов
           http://stihi.ru/2009/12/05/6773



Случается - нагрянет пониманье
того, что не понять другим вовек.
Как важно отыскать свое призванье,
тем паче, если ты прочеловек.

Душа прочеловеческая шире
обычной человеческой души...
Намедни вот - сижу в своей квартире
и вдруг мысля, как громом, оглушит.

В селе своём я числюсь комбайнёром,
но напрочь нет во мне любви к меже.
Я мог бы стать стилистом, режиссёром,
художником, пилотом, атташе.

Но пуще руки тянутся к бумаге,
чернилам и гусиному перу.
Такое сочиняю в полумраке,
что сам при свете еле разберу.

Но это не беда, ведь всем известно,
поэт лишь пекарь будущих стихов.
Сам бог для них замешивает тесто
из каверзных и непонятных слов.

Обидеть стихотворца может каждый,
но я далёк от мелочных обид.
Вам не понять прочеловечьей жажды
писать, покуда сердце мне велит.