Дно - донья. Запомните!

Ирина Расулова
 Фёкла, Феня и Февронья
 Просверлили вёдер донья.
 В каждом бабкином ведре
 По огромнейшей дыре.

 На посмешище народу
 Из колодца носят воду.
 Зачерпнут воды в колодце,
 А из дыр водица льётся.

- Посмотри, народ, у Фёклы
 Обувь и носки промокли.
 У Февроньи - вот беда -
 В ботах плещется вода.

 И не лучше баба Феня:
 Облила водой поленья.
 У неё ведро - дуршлаг.
 Лейки делают не так.
 
 Фёкла, Феня и Февронья
 Запаяли в вёдрах донья.
 И продолжили маршрут,
 Воду вёдрами берут,

 Поливают дружно грядки.
 Всё теперь у них в порядке.
 Деньги будут - купят лейки.
 Всё путём, всё по-житейски.

- Не горлань, народ, потише.
 Вон смолят у лодок днища
 Три ленивых мужика.
 Днища в дырах. Всё! Пока.

Фото из интернета. Спасибо автору.

Стихотворение Татьяны Стуковой "Дно и донья".
 http://www.stihi.ru/2018/11/22/8968