Куда идёшь?

Журнал Гражданин Вселенной
Куда идешь, моя Россия,
И сколько лет еще идти
Тебе сквозь беды вековые,
К страданьям новым на пути?

Гремят победные фанфары,
И торжествует плутократ,
Отнять последнее у старых
Готов бездушный депутат.

О, сколько зла на белом свете,
Повсюду торжествует ложь,
И подаянья просят дети,
Куда, Россия , ты идешь?

Куда идешь, моя Россия?
Остановись и оглянись,
Через страданья вековые,
Бежит твоя дорога вниз!



            Лариса Чех