Два пути женщины

Людмила Курбатова 3
Во все века жизнь человечеству
От века в век - нам женщина несла.
Особый дар ей Богом был заложен,
Во благо Совершенства,Радости и Бытия.

Но,исказив,одна,- Закон в своем предназначенье,
Пошла путями фарисейского ума.
Она искала силу в прелестях и развлеченьях
И до"развратной девки" статуса дошла.

Теперь нужна для жизни ей лишь красота,
Пленительные чары,ловкость и стремленье в никуда.
К ее услугам брошены тугие кошельки
Хозяевов,такого же бездарного труда.

Бесплодным цветом,мотыльком порхает
Не зная запаха труда и прелести любви,
Но жизни час и для нее настанет,
Когда расплата постучится у ее двери.

Серьезно спросит,нежно,терпеливо:
"Ты для чего жила здесь на Земле?",
Но может ли понять она как сиротливо
Прожита жизнь бесцельно,как во сне.

Но есть другой для большинства удел,
Те,что Закону Бога подчинились,
В несчастном бешенном кругу всех дел
Не зная отдыха,что день и ночь трудились.

Не извращенный и не порадный - знали труд,
За боль и страх,в скорбях - наград вы не просили,
По девять месяцев,которые несут,
Под сердцем плод любви с достоинством носили.

Затем без отдыха и перерыва коротали,
В ущерб себе,порою ночи напролет.
Ребенка к сердцу своему вы прижимали
С любовью той,что к подвигу ведет.

Самоотверженный,невидимый и безнаградный,,
Порой опастный,в напряжении ваш труд.
Венец приносит не всегда стандартный,
Но Радость и Покой - вас на закате жизни ждут.

И опытов своих,неписанный закон,
Что на пути своем познали от Вселенной,
И тот Закон,что Богом был провозглашен,
Вы детям передать должны - все непременно!

А счастье дочери должны вы оценить
Не кошельком,наполненный страданьем,
А устремлением,под небом этим жить
В любви,в труде,приобретеньи Знаний.