Чудо-девушка

Сергей Саенков
Как легка её походка,
Боже, что за красота!
Эта девушка – находка!
Эта девушка – мечта!

Глаз не в силах оторвать я,
От манящих, пышных форм.
От оранжевого платья
И от туфелек-платформ.

Ковыляю чуть поодаль,
Сдвинув кепку набекрень.
Ах, прекрасная погода!
Ах, черёмуха-сирень!

Позабыл про магазины,
Про кефир и молоко,
Тупо варежку разинул
И не вижу никого.

Лишь за нею, как собачка
( Не свалиться бы в кювет).
Вот промчалась мимо тачка,
Просигналив ей «привет!»

«Позови меня с собою…», –
Тихо песенку пою.
Зависаю над землёю –
Я порхаю, я лечу!

Невесомы мои члены,
Мысли девственно чисты.
Ох, уж эти королевны,
Вот ведь сила красоты!

Так и шёл бы, как за солнцем,
Хоть на запад, хоть на юг.
Оставаясь незнакомцем,
Презирая жизнь свою.

Только б видеть её рядом,
Только б знать, что есть она!
Только этим, буду гадом,
Был бы счастлив я сполна.

Так и шли судьбе навстречу,
Я за ней, она вперёд.
Был чудесный летний вечер,
На метро спешил народ.

Обгоняли справа, слева,
Взад-вперёд, туда-сюда,
Ну естественное дело,
Городская суета.

Вот какой-то там подросток
Мимо Солнца проходя,
Ослеплённый ею просто,
Замечтался, как и я.

Неожиданно споткнулся,
Банку Колы уронил,
Локтем девушки коснулся
И на туфлю наступил.

Ну случайно, ну бывает,
Не дана нам эта власть:
Кто же ведает? Кто знает,
Где получится упасть?

Но как Солнце изменилось,
Я едва ли ожидал.
Чудо-девушка взбесилась,
Парень понял, что попал.

Сцену, связанную с местью,
Неприятно вспоминать.
Но коль начал эту песню,
Значит надо продолжать.

Не хрустальный колокольчик
Над парнишкой зазвенел.
И не райский голосочек,
Как бы я того хотел.

Но прокуренный, осипший,
Не сказать мужицкий бас!
Как из погреба возникший
И почти загробный глас.

«– Слушай, дурень безголовый!»
Отвечал мальчишка: «– Что?»
« – Как ты ходишь, бестолковый?
Аль не видишь ничего?

Эти туфли, между прочим,
Я надела первый день.
Так и знала, что затопчет
Их какой-нибудь олень».

« – Извините…» – парень шепчет.
« – Извиняю, мудозвон…»
Так и пышет, так и мечет,
Так и лезет на рожон.

Разошлись. А я буквально
Испытал тяжёлый шок.
Вместе с юношей, морально,
Уничтожен в порошок.

Как в навозе извалялся!
Словно в темя молотком!
Осмотрелся, отдышался,
И пошёл за молоком.
2015 г