На часовне городской часы пробили...

Артем Лютер
На часовне городской часы пробили.
Ровно полночь, и полнолуние к тому же.
И тени вдруг по улицам неслышно заходили,
Лишь только след босой оставив после лужи.

Коты попрятались в домах, ерошась,
Их шерстка дыбом встала и блестит.
Запахло в воздухе, ну чем-то нехорошим,
И дверей входных раздался громко скрип.

Тень черная упала на пороге криво-косо,
Граф смотрит, а нету никого, лишь тень.
И он дрожащим голосом как спросит:
«Кого же принесло, ты призрак или зверь?».

Но тишину прорвал лишь леденящий ветер,
И тень продвинулась на шага три вперед.
А граф дрожит трясется, он от страха бледен,
Не знает он, что тут сейчас произойдет?

И вдруг креститься начинает граф,
Он Отче наш читает наизусть.
Но веры нет, лишь слово на устах,
- Ты не возьмешь меня, со мной Иисус.

Тень черная таким раздалась смехом,
И забубнило словно кит своим огромным ртом.
- Не веришь ты, и будь тебе оно помехой,
Кто верит истинно, тот может и спастись крестом.

Граф тут же прыгнул на колени,
- О, кто же ты большая тень и страх?
Не покарай меня за Богу полную измену,
Ты пощади меня сейчас.

- Ты глуп, ты жаден, ты гордый очень,
Ты лжец, обидчик слабых, грубиян и хам.
И как твои всех судят и завистны очи,
Так ты ответишь за все сам.

- О, нет, большая тень, мой страх и ужас,
Не убивай меня, ты пощади, я отплачу.
Еще я пригожусь тебе своею службой,
Предам любого, обману иль погублю.

- Ха-ха. Ты верный раб, ты отпрыск зла,
Ну, что ж поверю я тебе на этот раз.
Рабом моим ты будешь навсегда,
За это не посмею погубить сейчас.

И вот служил тот граф во славу зла,
Гнобил, обманывал, губил людей.
Творил на радость для греха,
На горе, на чужом он цвел и богател.

И тут однажды заболел жестоко,
Ни деньги и ни связи не смогли помочь.
Уже не открывалось даже око,   
И грудь все чаще стало как ножом колоть.

- О тень приди, шептал он через хрипы,
- Спаси меня, раба, которой верен так тебе.
Прошу мой страх и ужас помоги мне,
Я пригожусь, я преуспею в зле…

Но не пришла та тень, зачем он нужен?
Последний выдох и уснул тот граф.
И высох как след босой от лужи,
Оставив мудрость нам, что напишу в стихах.

Так люди в мире нашем продаются,
Ни в жизнь не делавши добро.
Как только их самих проблемы прикоснуться,
Кричат: «Спаси, помилуй Бог!»

Но все неискренне, все как-то лживо,
И видят выгоду в другом.
Служить готовы злому миру,
Предать, сгубить им так легко.

А вот потом их мир тот сам погубит,
Не может чернь и желчь так долго жить.
Запомни тот, кто злому яро служит,
Того то зло способно погубить.

Не пререкайся, не гордись, не делай зла,
Люби, твори, дари добро, тепло.
И будет жизнь твоя полна
Благословений, что подарит Бог!