Не тревожь ты меня

Александр Бадин
Не тревожь ты меня память светлая,
В молодые  года не мани,
Всколыхнуть хочешь душу,наверное
И по лунной тропе провести.

    Посидеть на скамейке под липою.
    И медвянный вдохнуть аромат.
    Под волшебную трель соловьиную
    Голубые глаза целовать.

Под плакучей,раскидистой ивой
На брегу у реки помечтать,
Любоваться подружкой красивой
И по звёздам судьбу загадать.

    Иль быть может ты хочешь напомнить
    Как по жизни я что-то искал,
    Всё смыслом старался наполнить
    И в пути,спотыкаясь,мечтал.

Не тревожь ты меня память светлая.
Всё,что было,как прежде храни.
Унесла всё судьба безответная
И напрасно слезу не гони.