Timin

Алексей Ратушный
Тимин

О, это странное кольцо
Что создаёт твое лицо!

Твоей симметрии понять
Не смог поэт! От А до Ять

Це пять, аш шесть, эн два, о два!
В догадках  тонет голова

Ещё чуть-чуть – и ты вдова!
Здесь все беспомощны слова

Твой водородный сверху Крест
Грозится: «Он не пьёт, не ест!»

А расстановка Королей
Кричит: Налей! Налей! Налей!

И есть в симметрии Огня
Загадка Трои и Коня!