Муза

Олег Воротынский
Я безрассудно пил вино густое,
Божественный, живительный нектар,
И подсказало чувство мне шестое
На пол в избушке* "капнуть" скипидар.

Я написал в каком - то пароксизме
Шестнадцать строк измазав мёдом их,
Лишь думая о полном реализме,
В строфах своих немного шутовских:

Пленительная муза мне приснилась,
Она шептала нежные слова,
К груди моей прелестница склонилась —
От счастья закружилась голова.

Пегас крылатый ткнулся в щёку мягко,
Эвтерпа поманила на Парнас,
Где храм сиял загадочно и ярко
От света звёзд мерцающих для нас.

В подлунном мире золотая лира
Звучала как хрустальный ручеёк,
Сверкали струны гранями сапфира
Баюкая как лёгкий ветерок.

Восторженно склонился перед музой,
Благоговейно на колени стал,
От дочери богини златокудрой,
Перо в подарок с радостью принял!


    22 ноября  2018 года

* Литературно-художественный портал "Изба-Читальня