Стремление не уснуть

Сергей Георг Сретенский 2
Полусон это полубессонница:
Сны смешались с реальностью дел.
Не во сне ль за тобой бесы гонятся,
Чтоб от дел убежать не сумел.

И глазами с тяжелыми веками
Тупо смотришь на тело своё
И бодрить тебя, вроде бы некому
И скучает в постели бельё

Будь решительным, будь!
Сдайся сну! Отдохнуть -
Просит мозг, опираясь на посох
Впереди долгий путь
Утомительный путь,
Хоть он прям будет, ровен и плосок