Заветное

Ксения Время
Детка, игры окончились за полночь вроде,
В час наставший птицы на ветках замолкли,
Детка, наблюдая жизнь за другими воочию,
Ты пропустишь все установленные собою сроки.

Детка, если правила существуют, по ним и играй,
Словно пальцы десятый час бегают по пианино.
Детка, ни надежд, ни любви на будущее не питай,
Перечеркивай то, что написано было когда-то криво.

Детка, за завесой тайн не будет каллиграфий имен,
В черный ящик не играют самоубийцы дважды,
Детка, пусть по телу струится наилегчайший лен,
Он и шелка окажется за полночь в холод краше.

Детка, игры продолжаются в рассветное утро,
Крепче спи, бормоча про себя тугие заветы.
Детка, если будет однажды невмоготу и туго –
Не пускай на волю дым обожженной веры.