Время

Алекс Богданович
Время идёт по привычной дороге,
Время не ждёт, обивая пороги,
Стрелки секундной стремительный круг
Не остановишь, взяв на испуг.

Время бесценно и скоротечно,
Не обращайся с ним слишком беспечно,
Что потеряешь – уже не вернуть,
Стрелки по-прежнему не обмануть.

Время и лечит, и всё расставляет,
Как это часто в жизни бывает.
С ним не поспоришь – какая досада!
Всё обустроит, как ему надо.

Я поспешу на него подписаться,
В прошлом не хочется вновь задержаться…

Александр Богданович,
2018 год