Просто закрой глаза

Дмитриева Елена
Ты просто закрой глаза,
И медленно - выдох-вдох -
Припомни как шла гроза,
И дом от грозы оглох,
Как капали с крыш стихи,
И кляксами на листах
Испачкали дневники,
Как после рассвет настал,
Как выбелил простыни
Взъерошенные края,
Как масляные огни
Растаяли в полыньях
Распахнутых в утро глаз.
Представь и прости её.
Когда-нибудь сотни раз
Слияния с забытьём
Спустя ты проснешься. Тих
Беспечен и свеж июль,
Полощутся воробьи,
Всполохами дышит тюль,
И тень от ресниц сиза,
А боль отпустила вдруг.
Ты просто закрой глаза,
И вспомни в ночи грозу.