Время пришло

Алекс Богданович
Весна мне шепчет по ночам,
Что ждёт условного сигнала –
Навстречу солнечным лучам
Отправиться, ведь сил так мало.

Она устала быть в плену,
В оковах тесных из мороза,
Метелей белых пелену
Развеять не смогли мимозы.

Весна мне шепчет: только жди...
Уже подснежники проснулись,
А журавли уже в пути,
Летят над морем, не свернули!

Разломит обнаглевший лёд
Реки течение без спроса,
И отразится небосвод
В осколках бледного тороса...

Александр Богданович,
2018 год