Теинс, вслед величию

Николай Рустанович
Ты стала темноты бояться,
стараясь улыбаться…
Не унывай. Под девяносто –
поднимешь за былое тосты
в компании стихирцев блёстких,
не знающих про всё твоё величие
в географическом обличии. 

______________________________________

Подоплёка сего стиха:

"я готовил это тело для последнего полёта в беспредметные уделы неземных водоворотов..."
      Сергей Рар   24.05.2018

"Тело наше пригодится для полётов не однажды. Мы успеем удалиться в неземное. Не спеши! Светом хочется упиться и любовью насладиться. Слушать, слышать. Этой жаждой всё земное завершим".
     Татьяна Ионесси   25.05.2018


"Удалиться в неземное??! Там - нет ничего. Я был там. Видел. Там только плазма Пустоты чёрная творящая колышется.
...Ненасытимость в тебе растёт. Обострённость надежды. А упиться любовью насладиться... Это не про секс ли?.. В наши годы он может быть только механическим. Такова реальность, если не ханжить".

Николай Рустанович   22.11.2018 10:19