Перелётное счастье

Алекс Богданович
Так и быть - открою душу:
Счастье выпорхнет наружу
И кого-то посетит,
В свои тайны посвятит.

Я его держать не стану -
Ни к чему оно с обманом,
Пусть другие приютят,
В сети ловко заточат.

Может, там оно найдёт
Свой покой и расцветёт,
Буду рад чужому счастью -
Неожиданной напасти...

© Александр Богданович,
2018 год