Серо-сумрачная акварель

Наталья Протас
Серо-сумрачная акварель,
Мозаика светящихся окон.
Птиц давно не слышится свирель,
Дождь упрямо льет и бьет как током.

Кружит ветер палую листву
И несет канвою по потокам,
Словно в клочья порвано письмо
Бросили, утерянное сроком.

Объясняет лето свой побег,
Холодом гонимое и ветром.
Потеряло где-то оберег,
Даренный ему теплом и светом.

Сложно в этом лето обвинять,
Греясь у камина в день ненастья,
В памяти стараясь возвращать
Свои летние денечки счастья.