Запомни человек! Отрывки из книги - Познай себя

Анна Латяева
Никогда и ни в ком не ищи виноватого. Всё, что с тобой происходит, ты породил сам. Чем быстрее ты это поймёшь, тем быстрее выберешься из создавшейся ситуации. Свою жизнь и всё, что происходит с тобой, ты строишь сам своими поступками, делами, своим мышлением. Надо научиться думать и рассуждать. Я сделаю вот так-то, а что за этим последует. Самое главное – не навреди. Так считают многие из нас. Но, это ни так. Самое главное – ЛЮБИ! Люби всё, что тебя окружает, и ко всем относись с любовью. Помни: в каждом из нас заключено божественное начало. БОГ – ЛЮБОВЬ. И не важно, какого вероисповедания человек. Пришедший на землю жить и учиться, должен соблюдать главное правило мироздания – созидать и любить, и тогда всё в жизни получится, и жизнь будет в радость. У каждого из нас есть душа. Внутреннее душевное спокойствие способствует равновесию и гармонии с миром. Миру хорошо от того, что я в нём живу, и люблю его, и строю свою жизнь согласно закону мироздания, и мне хорошо. На душе спокойствие. Я живу в гармонии со всем и со всеми, что меня и кто меня окружают, и я – часть этого единства. Я – маленькая частица, но мыслящая достойно, и в этом моя значимость и весомость. Научиться быть весомым и значимым может каждый пришедший на землю. Не допускай плохих мыслей ни о ком, ни о чём, кто - бы не повстречался на жизненном пути. Нет ничего и никого плохого. Наше и только в нас это плохое, когда мы осуждаем, обвиняем и злимся. Да, на жизненном пути встречаются разные люди для нашего роста и блага. Через них мы должны учиться и совершенствоваться, через них мы проходим важные и нужные уроки жизни, через них мы учимся любить и прощать, через них мы познаём добро и зло, делаем свой выбор, по которому пути идти нам. А главное – познаём самих себя и на что мы способны. Но, выбирая свой путь, мы должны знать, что нам придётся отвечать за всё совершённое нами. Есть суд! Суд божий, суд Вселенский. Есть закон и нужно всегда помнить об этом! Всё возвращается на круги своя. Стремимся прожить в любви и согласии, значит, сами должны нести своими действиями это постоянно. Господи, благослови нас нести любовь в мир и быть созидателями. Есть и второй вариант. Не хочу даже думать об этом. Господи, Иисусе Христе, сыне божий, помилуй нас грешных. Господи, спаси нас и защити от всякого зла.