Раубриттер

Хэлси
Я хотел быть кем-то вроде Есенина,
Писать про берёзы,
русский дух
И как же всё о***тельно.
А они на меня глазеют
И звонят родителям:
Ваше чадо в обезьяннике -
Заберите.

Может, я и правда кривой
Или, скорее, сложен зигзагами.
Я по пунктам проигрываю три-ноль:
Молод, говорю и глаза горят.

Но уже потухаю:
Не как прежде нахален,
Стал молчать и забрался в очередь.
Вокруг - жирные хари,
Вокруг - пустошь Мохаве,
Перед стойкими стыдно
очень
Ведь
они
тычут пальцами: дескать, последний рыцарь,
Суют в ладони меч, кнут и нимб.
Говорят: "Дай бой этим кровопийцам",

Но я примкнул к ним.

Погляди: неспроста на мне чёрные латы.
Я не Ланселот, а лишь раубриттер.
Будем честными, ещё вчера ты
От моего вида читал молитвы.

Давным-давно послал к черту кодекс -
Где-то в пыли лежит.
Это записано в неокортекс:
Убивай, чтоб жить.

Ты чё, не мужик?

И уже привык к снафф-видео,
Реки крови в телике веселят.
Только по ночам шепчу:
Помогите,

Я боюсь себя.