Непогода

Николай Легостаев
А за окном взбесилась непогода-
Свистит буран при минус двадцати.
Не верится, что лишь через полгода
В Сибири будут яблони цвести.

Придет весна, а вслед за ней и лето...
Вот так всегда, коль мерзнем- про тепло,
А ты взгляни, какое чудо света:
Ни звезд, ни солнца, а вокруг светло!

И снег привычный- это ли не чудо!
Для африканца-диво, колорит!
Давай душа, мы радоваться будем-
Свистит буран?-Как здорово свистит!-

Что соловей, без дудки и свирели;
Откуда снег, что сыплют небеса?
Куда же вы пушинки полетели,
Не в те края, где вечная весна?

А за окном прекрасная погода:
Свистит буран, морозно- ну и пусть,
В дохе и унтах, что лежат полгода,
Не страшен черт, пойду, развею грусть!