Крылатая подмога

Алекс Богданович
Птицы с юга потянулись,
Слышу их далёкий крик,
В небе стаи растянулись -
Облетают материк.

В этих звуках поднебесных
Я услышу лишь покой,
Ведь любили в снах весенних
В небо мы глядеть с тобой...

Клин за клином пронесётся,
На крылах несут весну,
Лес дремавший вдруг проснулся,
Речка подчинилась дну.

Небо ближе станет ночью,
Россыпь звёзд украсит ночь,
Птицы к нам летят нарочно,
Чтобы в горестях помочь...

© Александр Богданович
2018 год